O conjunto de sistemas chamado imunidade é essencial para proteger o corpo e ter uma saúde de ferro. “Ao longo da vida, temos dois tipos de imunidade: a inata, que está disponível no organismo desde o nascimento, e a adaptativa, que é gerada a partir do contato com diversos microorganismos, criando anticorpos para preservar a nossa saúde”, conta a Valentina Slaviero, nutricionista.

Portanto, ter um sistema imunológico forte depende de um conjunto de fatores como, boas noites de sono, exposição ao sol, equilíbrio mental e emocional, atividade física, e principalmente, uma alimentação nutritiva no dia a dia. Por isso, vale conferir uma lista de alimentos para turbinar a imunidade:

Vegetais variados – são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes, além de serem fontes de magnésio, betacaroteno, fibras, cálcio, entre outros micronutrientes

Leguminosas como feijões Preto e Azuki – são fontes de proteínas vegetais de fácil digestibilidade, além de ferro e vitaminas do complexo B

Coco seco – oferece gordura de boa qualidade para aumentar o sistema imune, além de ser um ótimo fungicida e fonte de energia

Chocolates 70% e 80% cacau – são super antioxidante, melhorando a oxigenação celular e circulação sanguínea no corpo

Edamame – a versão verde da soja é uma ótima fonte de proteína vegetal e aminoácidos essenciais para fortalecer imunidade

Frutas com casca – são fontes de antioxidantes como antocianinas, polifenóis, quercetina e fonte de fibras

Condimentos como cúrcuma, alecrim, pimenta-do-reino preta – contém antioxidantes essências para o corpo

Mel e propólis – são imunoestimulantes do corpo;

Chás com efeito antioxidante – fortalecem o sistema imune como o chá verde;

Probióticos como kombucha, kefir e chucrute – mantém a flora intestinal saudável

 

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